Утро

Самозабвенное. Тихое. Мягкое.
В смятой постели валяется Утро.
Снами-виденьями, всячиной всякою,
С чувствами соприкасается, мудро.
Хоть, поначалу, встречало молчанием
Ложечки чайной по блюдцу бренчание,
После, раздвинув границы сознания,
Утро зевало,  стянув одеяло.
Утро стояло, из крана бежало.
В зеркале снова тебя отражало.
Утро плескалось. Утро сморкалось.
Утро смеялось и одевалось.
Нюхало кофе, тотчас просыпаясь,
Старым соседям в окно улыбаясь.
Будто присыпано сахарной пудрой,
Было такое Предоброе Утро.


Рецензии