Ах, эта Осень

Падают листья, шуршат под ногами,
Будто кто бросил лоскут золотой.
Ах, эта Осень опять между нами!
Ах, не для нас этот праздник святой!

Ветер-бесстыдник срывает одежды
С вечно застенчивых белых берёз,
Будто последней лишает надежды
В явь превратить мир желаний и грёз.

Падают листья... И ты вместе с ними
Тихо за мной паутинкой летишь.
Ах, эта Осень меня не обнимет!
Ах, не для нас этот сказочный пир.

В лужах купается дождь шаловливый,
Капли-разлучницы пляшут вокруг.
Я ухожу, оглянувшись красиво -
Ты остаёшься невидимым, друг.

Падают листья, сознание будят.
Память, как прежде, со мною. Жива.
Ах, эта Осень безумной не будет!
Ах, как она в своей грусти права!

                27.10.2018 г.


Рецензии