Городские крыши

Городские крыши запомнили нас,
как самых сумасшедших, на свете, людей.
Мы приходили к ним на полночный сеанс,
Вместо того, чтобы дома спать - мы поднимались к своей звезде.

Мы танцевали за ограждениями на самом краю,
Где под ногами босыми раскинулась пропасть.
Помню себя, как над пропастью этой стою...
Не было тормозов, тогда мы не знали «стопов».

Я приходила туда поздней,
в дни, когда осень особенно очень пахла.
Я приходила одна, без других людей,
Чтобы дышать, чтобы жадно хватать тот запах...

Крыши останутся особенными локациями,
Для мечтателей и тех, кто не боится падения,
А ещё обладателей достаточно цепких пальцев,
Ведь не удержавшись, нужно успеть схватиться за ограждения.


Рецензии