Двоевластие

Вступление.
Всегда ли после революции наступает двоевластие?
В России и советы, и временное правительство на первой стадии революции действовали сообща . Временное правительство должно было подчиняться или принимать во внимание распоряжения советов: такая между ними была договорённость
 Выдержки из романа:
Уральский омут. Где золото ЦАРЯ Николая II? Часть1
Петр Евсегнеев
 Обстановка в России тем временем продолжает обостряться. “Платные агенты немцев – большевики во главе с Лениным” (как их открыто тогда называли все столичные газеты) - предприняли 3-4 июля 1917 года первую, но пока еще неудачную, попытку захватить власть в стране. В соответствии с указаниями товарища Ленина – читайте его работу “Большевики должны взять власть!”
Так пишут буржуазные источники.

А большевистские пишут иное – “Буржуазия устроила в столице 3-5 июля массовую расправу над рабочим классом, его большевистским авангардом… Июльские расстрелы, осуществленные Временным правительством при поддержке эсеров и меньшевиков, привели Владимира Ильича Ленина к выводу, что двоевластие окончилось…”

 7 июля Керенский отдал приказ о расформировании частей, участвовавших в июльской демонстрации. 9 июля разгромлены редакции всех большевистских газет. 12 июля Временное правительство вводит на фронте смертную казнь.
 Время митингов и собраний по поводу очередного наступления кончилось – в армии опять все решает и за все отвечает командир!
 Демократия в армии закончилась…


Рецензии