Истинные прелести духовны

Ты найдёшь меня в небесной сини,
На рассвете в стае окрылённой.
Вот и стала, друг мой, я влюблённой,
И в ночи леплю тебя из глины.

Просто всё, сакрально и волшебно…
Не была, - женой тебе примерной.
Появилась невесомой в поле хлебном,
Как в кинотеатре фильм премьерный.

Проявилась тёплым дуновеньем,
Замерла в таинственной тиши!
Пролилась с небесной сини пеньем:
Сокровенным лучиком души.

Беспредельный мир, живой, чудесный,
Льётся в соловьиной звонкой песне.
Мир разумен, радости телесны…
Скучно врозь, а вместе рядом тесно.

Истинные прелести духовны,
Как прелюдия любви земной условна.
Временна она, - увы, греховна,
Бьётся сердце каменное, ровно.

Кто познал вкус жизни родниковой,
Обретает крылья к жизни вечной.
След его, - лазурный, васильковый,
Гордостью не мается беспечной.

27.10.2018.


Рецензии