Вопросы революции

Ну что за шум и гам вокруг,
не поделили что, ребята?
Смотрю я факелы в руках
горят необъятно ярко.

Против кого пошли толпой,
ведь там сидят рангом повыше,
кто заслужил и вовсе крут,
где для наглядности - те глупы.

Постойте, устройте лучше бунт,
чем разжигать костёр неправды,
сначала вникните в вопрос,
ну а узнав ответ ругайте.

Не надо жечь весь город сразу,
в нём люди, как и вы, живут,
кто не богат, но он в достатке,
а вы отбирать у человека плуг.

Что бы революцию начать,
сначала свой обдумай план,
а нужен ли народу сей момент,
когда вокруг такой напалм.


Рецензии