Футболистов Труд, Опасен... Сложный Заработок! Хле


 16                04-10-18

                про Футбол

                Футболистов Труд, Опасен...
                Сложный  Заработок! Хлеб,
                Бизнес. В творчестве: Прекрасен
                Славен, каждый человек!!   

                Мастерство. Уменье. Риски...
                Полученья: тяжких, Травм!
                Спорт. Мяч, очень: круглый, Склизкий!!
                Трудно, телом Обуздать!!!

                Есть ещё: Ньюансов Много,
                И подспудных Рифов Мель...
                Что бы Выбиться! Подёргав,
                Славу!! Забивай, Скорей...

                Видение: Места, Поля.
                Понимание Задач.
                В Целом, Знаний надо: Море!!!
                Ну и Точность, Передач...

                Пас. Приём и Остановка...
                Не на месте, на Бегу!      
                Силовой борьбы, Подковка!!
                В Запасных порой, Парковка,
                Растяжения в паху...

                Кости Битые. И Связки.
                Покалеченные дни...
                Растянул? Рванул?? До Паски,
                ЗАЖИВЁТ... А ты, Терпи!!!

                Но Зато, на Чаше: ТРИУМФ!
                Если сможешь, ВОПЛОТИТЬ...
                Пеле. Бекенбауер. Круиф.
                Марадона. Бесков. ЖИВ

                Миф, Безсмертия Фортуны!!
                Метревели, Блохин. – ГОООЛ!!!
                СЛАВЫ, доблестные Дети:
                ФУТБОЛИСТЫ,  Всех Времён...


Рецензии