Рыжий кот

Сидит осенний рыжий кот
В пустынном парке под дождём.
Похоже он кого-то ждёт
И не торопится в свой дом.

Мне жалко стало так кота,
Над ним я свой раскрою зонт.
Мы будем вместе - кот и я
Сидеть и ждать, когда придёт

Хозяин или просто друг.
А дождь уже стихает. Круг
Очерчен светом фонаря.
Раскрыла зонтик я не зря,

Кот рыжий ластится ко мне...
Нашли друг друга мы во тьме!


Рецензии