Любови Лихомановой к презентации новой книгиРазноц

Прочитавши твои фрески,
Прослезилась, Люба, я.
Да, когда-то при Советах,
Жили, как одна семья.

В жизни всякое случалось -
Мирно время иль война,
Также пела, и влюблялась,
И страдала вся страна.

Ты о прошлом сообщаешь
Интересно, с юморком,
В своей книжке нам вещаешь,
Да талантливо при том!

Благодарствую, Любаня,
За такой красивый слог
Русский, будто бы маманя
Рыбничек печёт пирог!

Где слова таки находишь ?
Из глубинки, из души
Бают дедушки и бабки.
Ох, как речи хороши!

Лечат сердце, греют душу
Прежние слова твои,
Разноцветной фреской служат,
Коль стряхнешь пыли слои.

Интернету и рекламе,
Иностранщине любой
Ты им красочно, по-русски,
Дай, Любаша, крепкий бой!

Пусть научаться, нахалы,
Уважать родную речь
И России нашей славу
Испокон веков беречь!


Рецензии