Мы говорим на разных языках

Мы говорим на разных языках,
Хотя родной для нас, конечно, русский.
Здесь суть не в диалектах, не в словах.
Понятье жизни - профиль очень узкий.
Я жизнь не разделял всю впопыхах,
На близких,на жену,на дочь и сына.
Скорей поймет скрипучая осина,
Пусть говорим  на разных языках.
Ту боль ее воспринял, как свою,
В саду я говорю всегда с синицей.
С тобой я не могу договориться,
Хоть близок мне. Пойми же боль мою!
Малютка говорит уже "коза"
И тянет ручки:"Папа!Папа!Папа!"..
Скатилась по щекам моим слеза-
И боль спешит закрыть сердечный клапан...
Ты очерствел, ты холоден душой,
Важней всего тебе твоя работа,
А мне поговорить с тобой охота,
Открыть наш мир, тот вечный и большой.
Не говори со мною впопыхах -
Мы сразу понимаем говор русский.
Пусть говорим на разных языках!
Понятье жизни - профиль очень узкий!


Рецензии