правда

Правдивым быть нелегкий крест.
По- полной жизнь нас проверяет.
Порою словно бы в отмест
Подножку лихо подставляет.
Призывно манят миражи
Из липкой лести марципанной.
Витрины полны сладкой лжи
И бесконечного обмана.
Есть на любой размер и вкус:
Вот здесь предательство и подлость,
Измен коварство и искус,
Душонки низкой твердолобость.
Людских пороков сонм. Не счесть.
А правда вечно одинока.
Но в грешном мире все же есть –
Сия посланница у Бога...


Рецензии