С грустной ноткой памяти Караченцова

С грустной ноткой
           опустилась ночь.
Она не в силах никому
                помочь.
Ушёл из жизни
       замечательный актёр.
Весть облетела слово
                приговор.

Он для страны останется
                живой.
На экране рвётся
              снова в бой.
Ему кричим мы:"Коля,
                добеги!
И жизнь свою,родимый,
                сбереги!"

Лицо всё в копоти,
           улыбка на лице.
В руках граната,
          палец на кольце.
Бросает он гранату
             прямо в цель.
В грязи и пыли
             серая шинель.

Закончен бой,
         Караченцов живой.
В руках двухрядка,
        парнишка заводной.
А в"Белых росах"вновь
         встречаем мы его.
Своей улыбкой одаряет
               нас в кино.

Был на экране,Коля наш,
                герой.
Он для Отчизны в
          в памяти,родной.
Его мы не забудем
                никогда,
Пусть время пролетит,
             пройдут года.
28.10.2018г.Дивногорск.
            





    


Рецензии