Почти всегда, почти всегда...

Трудней всего жилось народу;
Он постоянно страдал и голодал,
Но от природы был талантлив;
И даже письменность свою создал.

И стал писать стихи и сказки,
Где вечно были изобилие и рай.
Но и этого бывало мало;
Чтобы всё это извлечь оттуда-
Надо было соли съесть
Пожалуй не меньше пуда.

Очень верно сказано про соль;
В этом нету никаких сомнений-
Ведь вывод сделан из миллиона
Самых достоверных мнений.
 


Рецензии