Дом

Мой дом, уютный, старый дом,
Ветвями оплетённый туго,
В лесу загадочном, густом,
Укрытый от ветров и вьюги.

К нему ни тропок, ни дорог,
Причал у самого порога.
В озёрной глади островок.
Туман клубится понемногу.

Здесь тихо, даже нет часов,
Лишь филин ухает тихонько.
Закрыты мысли на засов.
Корицей пахнет воздух тонко.

Рассветы розовой пыльцой,
Прохлада свежим поцелуем.
Не нужно сохранять лицо,
Бежать, искать, стремиться всуе...

Уютный, старый, тихий дом,
Без адреса внутри Вселенной,
Под грёз извилистым шатром -
Исток Души моей нетленной.

27.10.2018


Рецензии