До небес костер - герань!

Снова прошлое припомню
Часто думаю о нем:
- Как у бабушки Прасковьи
Украшала герань дом.

Для меня теперь загадка,
У нее любил бывать:
- В деревянных крепких кадках
Настоящий  зимний сад.

Он потратил ровно месяц,
Продолжаю я рассказ:
- Батька – наш сосед – умелец
Кадки сделал на заказ.

Не была работа грубой
И топорной не была:
- Все изделия из дуба,
Мастер знал свои дела.

Вспоминаю не напрасно,
Я грущу по временам…
Редкий сорт, особый, красный:
- До небес костер - герань!

Стала в прошлое мне дверью,
Не бывало еще дня:
- Чтобы сердце не согрела
Герань всполохом огня.

Я от прошлого все дальше,
Как о нем тут не пиши:
- Та герань - броня от фальши,
Отражает натиск лжи.

Дни минувшие итожу
Я сегодня неспроста:
- Нет на свете их дороже,
Герань - духа высота.

С ней иду по жизни вместе:
- Ноша мне не тяжела! -
Исцеляет герань сердце
Добрым градусом тепла.

27.10.2018.

Фото из Интернета


Рецензии