Я не хочу такого жениха - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО ЖЕНИХА

Жениха нашла мне сваха,
Парня молодого.
Мой жених зовётся Пиня.
Боже, что это за имя!
Не хочу такого!
Ой, не хочу такого!

        Ой, мама моя,
        Как же быть – не знаю я.
        Мне не нужен, кто попало.
        Лучше б я их выбирала,
        Милая мамочка,
        О, милая мамочка!

Жениха нашла мне сваха,
Будущего мужа.
Мой жених зовётся Зише.
Не желаю это слышать,
Мне такой не нужен!
Ой, мне такой не нужен!

Жениха нашла мне сваха –
Вроде лучше нету.
Мой жених зовётся Шая,
Лишь на идише болтает.
Ну зачем мне это?
Ой, ну зачем мне это?

Жениха нашла мне сваха.
Нравится мне очень
Имя Влодек, только мама,
Как и я, зовётся Хана,
И меня не хочет,
Она меня не хочет.

       Ой, мама моя!
       Видишь, как несчастна я?
       Сыплет соли Бог на рану.
       Пожалейте, люди, Хану!
       Горе мне, мамочка,
       О, милая мамочка!


Рецензии