Люблю дождей осенних грусть...

Люблю дождей осенних грусть,
Забыв о знойной летней неге.
Гадать не стану, не берусь,
Когда свезут меня в телеге.

Не это главное, и суть не в этом,
На всё нам отпускается свой срок.
Не будучи занудой и эстетом
Желал залечь бы посреди дорог.

На тех семи ветрах под небом,
В которое так часто я смотрел,
Накрывши стынущие ноги пледом,
Не сознавая мироздания предел.

Пока же о печальном рано.
Дожди пройдут, снега, метель,
Слегка соседка подаёт  сопрано,
Услышать бы апрельскую капель.


Рецензии