Что есть красота?

..Голос красоты звучит тихо:   он проникает только в самые чуткие уши.`
Ницше Ф.

Боже  мой!  Смотри!  Кругом   такая     благодать,         
Что  душою    захотелось   всё    вокруг   обнять!            
Какой   простор  повсюду, неба    лучезарность             
И вновь понимаешь,что  это    Божья   данность.          

Ах,вы  только   посмотрите,  какая     красота:               
Стразами  на травах и цветах  сверкают  росы,               
И искрами хрустальными   горят, как  жемчуга,               
А  птицы  в  небесах  ещё  поют   нам    серенады               

Сейчас   возьмём   и  добавим  к  этой  красоте               
Весело   бегущий  в    даль   журчащий  ручеёк.               
Или  свет , что    разбросал   сияние  в   вышине,               
Озарив  цветок   и  над ним  летящий   мотылёк               

"Что есть красота? -вопрошал   Поэт когда-то,-
И    почему    ее    обожествляют     люди? "
Это  трепетность чувств,  что  прекрасно и свято,
Это  наслажденье, что льётся  в   наши   души.

Ведь  Красота - это   мгновенье  в  сердце    Бога..
ОН  создаёт    творенье,   что     дарит    природа
От  радужного   заката       и     до     восхода
Мы можем  любоваться  яркостью   небосвода.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за восприятие красоты. С добринками.

Людмила Мизун Дидур   30.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   31.10.2018 08:28   Заявить о нарушении