В круге. Живые и мёртвые

Потускнели купола на церквях,
Не звучит Благовеста колокол.
И погасли огни на свечах,
И повеяло мраком да холодом.

Мы, живые...
Но без креста.
Мы почти позабыли Бога.
Мы утратили веру в себя,
Всё надеясь на силы кого-то.

Мы, живые...
А, может, мертвы?
Без любви, без добра, без веры;
Без мольбы о спасении душ,
В алчной зависти, лжи безмерной.

Мы погрязли в своих же долгах,
Перед кем-то особенно важным.
Эти горькие слёзы в глазах,
Отразятся на мне, и в каждом.

Нам, живым...
Суждено прожить,
В круге тех, кто над нами выше.
Если живы, то будем жить!
С непрописанным правом слышать...

Голоса тех, кого рядом нет,
Кого Смерть призвала досрочно.
Кто забрал с собой общий грех,
Незамоленный грех - бессрочный...

Потускнели на церквях купола,
Не звучит Благовеста колокол.
Прикрывают в домах зеркала,
И летят...
И летят, души облаком.


Рецензии