Верный пес и добрый парень. эссе

На многолюдой остановке "Горсад" лежал не боку большой светлый пес.
Неделю назад я его так-же видел лежащим. Очевидно было, что пес "потеряшка"
и ждет долго своего хозяина. Пес лежал уже на холодном асфальте с уставшим
сонным и безнадежным  взглядом. Я отвлекся, высматривая свой автобус,
пока не увидел что к псу подошел молодой парнишка с аппетитом уплетающим
пирожок и,наклонившись к собаке,отломил треть пирожка и положил все ей
перед носом. Собака своим уставшим взглядом посмотрела на парнишку,но есть
не стала. То ли от печали,то ли была сыта. Еще раз посмотрела на парня.
Так они  и были рядом, две верные и добрые души, молча глядя друг на друга.
 Я стоял рядом и какая-то теплая и добрая волна от их, зацепила и меня. Мне стало как бы чуточку легче от того , что появился такой  добрый Человек и без всякой показухи от души поделился своим пирожком с бедной душой, собакой.
Есть,есть еще такие добрые неиспорченные молодые люди. Что их ждет в наше
жесточайшее время,неизвестно! Но они пока есть! А если таких людей
изведут окончательно, то это и будет началом конца!
...В автобусе я  хоть и устал сильно,но уступил место бабушке с
тросточкой и симпатичной  шляпке.


Рецензии