***

Меня решила посетить
Все та же грусть, что и вчера
Она является ко мне без приглашения, как всегда...
Хочу её прогнать я смело,
Но забываю лишь о том,
Что я, итак, сижу без дела,
Не нарушая свой покой.
И в голове моей опять
Всплывают все воспоминания,
И прошлые мои мечтания,
Так тянутся меня обнять...
Увы их нет, они прошли,
Скучать по ним так надоело.
Все хочется их пережить,
Без них все так осточертело...
Но мудрый человек сказал:
«Не стоит жить в своих мечтаниях,
Ведь это лишние страдания,
Своё от жизни забирай»


Рецензии