Эй, музыканты! - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ЭЙ, МУЗЫКАНТЫ!

Клезмеры-друзья, играйте!
Угощу я вас вином,
Лишь бы только от печали
Мне забыться крепким сном.

Непрестанно что-то гложет,
И в тоске душа моя,
И о чём-то молит сердце,
Но о чём – не знаю я.

Помню, горе утешали
Песни матушки моей…
Прочь уныние гоните!
И играйте веселей,

Громче пойте мне о счастье!
Но, печаль свою храня,
Плачет флейта, плачет скрипка,
Плачет всё вокруг меня.

Клезмеры-друзья, играйте!
Угощу я вас вином,
Лишь бы только от печали
Мне забыться крепким сном…


Рецензии