Осень

Я осень нежную мою
По тёплым краскам узнаю,
По листьям жёлтым и багряным,
По лицам добрым, без изъяна.

По паутинкам, что в росе,
По дню, что не такой, как все,
По красным  лозам виноградным,
Что обнимают вход парадный.

По удалившейся грозе,
Зеленоглазой стрекозе,
В наряде тоненьком, прозрачном,
Застывшей на цветке невзрачном.

По журавлю, но не в руке -
В холодном небе, вдалеке.
По сливам синим, переспелым,
Что были раньше в платье белом.

В канавке пилигрим - ручей,
Пронизан нитями лучей.
С собою прихватил травинки,
Листочки, щепочки, пушинки.

По гулким звукам в тишине
И тусклой, матовой луне.
По облакам седым, лохматым,
Лесам, пока ещё богатым -

По этим знакам узнаю,
Подругу рыжую мою.


Рецензии
Так тонко, грустно, напевно можешь только ты...

Георгий Абакумов   05.07.2021 01:38     Заявить о нарушении