Он и Она

Идут спокойно: он, она,
Не видят, глупые, друг друга,
Как будто есть меж них стена,
Как будто есть меж ними вьюга...
Он смотрит вниз, она же вверх.
Но вдруг, он резко обернулся
Узнать: «о, чей прекрасный смех
Меня заставил улыбнуться?!»...
И видит он перед собой
Её... Она прекрасна и мила,
Она как внутренний покой,
Она как первая весна.
Он хочет что-то ей сказать,
Но страх ему не позволяет.
Не может он и передать
Того, что сердце услаждает.
Она идёт и замечает,
Что кто-то смотрит без конца,
И любопытство побеждает -
Она глядит ему в глаза.
И взоры их нашли свой путь,
Чтоб по нему идти вдвоём...
Но вдруг он испугался чуть,
Вернул свой взор, что был при нем...
И в это самое мгновенье,
Она перевела свой взгляд.
Идут как будто бы в забвении
И что-то в мыслях говорят.
Настал момент им расходится:
Она налево, он направо.
И не смогли они влюбиться,
И разошлись они упрямо…


Рецензии