Мордовский зоопарк стр. 151-52

И вот комар, напившись крови,
В блаженстве сдвинув свои брови
Из кожи вытащил копье
И, приподнявшись тяжело,
Скажу вам даже, что неловко
Пить кровь, совсем не тренировка
Взмахнул крылом и полетел
И за оградой где-то сел.
Наш ладно, есть еще другой
Вы спросите: – Какой такой?
Комарик есть один серийный
В себе яд держит малярийный
И хорошо, что не у нас…
И, слава Богу, что сейчас
От той болезни есть лекарство,
Прогонит прочь оно коварство,
Как делало всегда ни раз.
Я попрошу друзья всех вас
И подчиненных, и начальство
Гнать дальше наглых комаров,
Беречь прошу свои богатства
Или в последний смертный час
Для вас не хватит докторов.
Мне радостно, что МАЛЯРИЯ
Столь недоступна для России!
Для ее дальних уголков
Не будет с ней больших толков.
Ух, ты!!! Малюсенький комар
Устроил мне такой пожар, 
Что зазудела вдруг рука
Не вся конечно, а слегка.
Зудело, ныло это место
И, подгорая словно тесто,
Оно "чесалось" до утра;
Скажу открыто вам и честно
И без ироний говоря
Пусть будет люди вам известно
Прибить хотел я комара.
Среди людей и насекомых
Имеется такая бездна,
Но нету, среди них ведомых,
Что жизнь становится прелестна.
Достал меня в конец тот гнус
Сейчас налево развернусь,
Сорву от дерева листочек,
А может, отломаю кончик
И помахаю перед носом
Не загружаясь тем вопросом,
А если сядет муха – Бац!!!
Я разгромлю всю эту шайку
Умеют все они кусать
И жалить прямо через майку.
-Ну да!!! Я может быть и варвар,
Так как не смог закончить Гарвард,
Но знаю только я одно -
Всем жить в лишениях суждено;
Каким бы ни был благородный,
Всегда найдется сумасбродный,
Кто все подпортит в этот час-
(продолжение следует)


Рецензии