Ты мети, метла - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ТЫ МЕТИ, МЕТЛА

В оригинале каждый припев начинается и кончается одной и той же строкой: «Мети, метла, мети».

Я в столовой убиралась.
Всё вокруг сверкало.
«Ты – безрукая лентяйка», -
Госпожа сказала.

Ты мети, метла.
Жизнь моя тяжела.
Если бы хозяйкой дома
Я сама была!
Ты мети, метла.

Я в гостиной убиралась –
Вышло просто чудо.
Обругал меня хозяин.
Я уйду отсюда.

Что ж, метла, мети.
Как же тут не грустить?
Может, всё-таки удастся
Выход мне найти?
Что ж, метла, мети.

Я у сына убиралась –
Комната сияет.
На меня он нежно смотрит,
Милой называет.

Нет метле помех.
Он красивее всех.
О таком чудесном парне
И мечтать не грех.
Нет метле помех.

Жизни нету от хозяев.
Сын – как свет в окошке.
Вечно чем-то угощает,
Гладит по ладошке.

Ты, метла, поймёшь,
Что хозяин мой – вошь,
А хозяйка – злая ведьма,
Только сын хорош.
Ты, метла, поймёшь.

Что ни день – меня хозяйка
Вышвырнуть грозится.
Сын на мне жениться хочет –
Как не согласиться!

Вновь машу метлой.
Породнюсь с госпожой,
И тогда служить не буду –
Пусть метёт другой!
А пока машу я метлой!


Рецензии