Слетела позолота с ваших перьев...

Слетела позолота
             с ваших перьев!..
И ваши крылья... Где они?
И в небо влёт слепою верой -
Где улетают стайкой дни...

И паруса, что нам воспели
Цветами пламенной зари -
И где плутали?.. Не успели...
Понять, что вы летать могли!

Летать так просто... Невесомо
Над пустотой суетных дней;
Любовь принять вам за основу
И избежать тоски цепей...

Тоски ночей тех одиноких...
Бессонницы кривых ножей!
А звёзды смотрят светлооко
И манят далью...

             Миражей?


Рецензии