Я по ночам ворую дыры

Я по ночам ворую сыр
И мне ни капельки не стыдно.
Он состоит из крупных дыр,
Через которые все видно!..
 
Он будоражит все частицы -
Моей души...я улетаю!
Его смакую по крупицам
И от восторга замираю!..
 
А мысль безумная, шальная,
Закралась в мой нетрезвый мозг.
И, одеяло я срывая -
Ищу мышиный длинный хвост!
( Шуварикова Алена, "Сыр" )

*****************************
  Я по ночам ворую дыры
    (Юджин Сан)

  Я по ночам ворую дыры
И пусть кому-то будет стыдно!
Тому, кто взяв однажды лиру,
Решил, что лучше будет видно,

   Когда за красотою мира
Следить не ясным трезвым взглядом,
А только сквозь дыру от сыра,
К которой непременно надо

   Прильнуть и - непременно - ночью!
И лучше - из-под одеяла!
(До сыра вкусного охочих
Всегда найдётся ряд  немалый).

   И тотчас, до самозабвенья,
Причёску приподняв местами,
До осознанья   просветленья
Задырье овладеет вами!

  И к этой малости  отрадной
Душе, свернувшейся в клубочек,
Подбросить плитку шоколада...
Колбаски... И коньяк. Глоточек...
 
  Ещё, не корысти заради -
Для украшенья интерьера,
С икоркой бутербродик сладить,
Придать картине достоверность.
 
   И там, под одеяла сенью,
Частиц восторженных армада,
Отринув  Броуна движенье,
Придёт к согласию и ладу,
 
   Пробросив от самосознанья
К гармонии вселенской мост,
Явит, как символ мирозданья,
Изящный серебристый хвост!
*****
  Сказал, а совесть не на месте:
А как же  Вам теперь без дыр?
Давайте,  поровну и честно -
Вам -  дыры, мне  - пусть будет сыр!


Рецензии