Осень смежает глаза

Веками — за глаза —
В фильмах меланхоличных
Беседующие отсекают
Куски разговоров,
Так
Все, что было напрасно,
Слишком понятно,
Заслонила собою осень.
И они продолжают жить,
Будто бы пьют такими глотками
Ясных глаз —
Как минимум — праздное,
Как возможность — праздничное
Грядущее.
Но мне этого мало,
Я не моргаю так регулярно.

Это осень смежает глаза
Темные,
Открывает —
Светлые.


Рецензии