Лишь посмотри

Ты смотришь? Смотришь? Нет?
Так посмотри же!
Ты посмотри, как прекрасен этот мир!
Под шум заката, а там где-то по-ниже,
Сияют листья в осенних градах лир.
И млеет ствольных заборов созиданье,
И плачут осенью над небом облака,
Ведь не поникло их тонкое прощанье,
Со всеми нами: близи, издалека.
Казалось, что отодвигая штору,
И открывая белое окно,
Не видишь необычного в ту пору,
В которую вдруг жизнь всю занесло.
Взгляни сейчас: все инеем объято
И пахнет близкою зимой,
Краски и белые, и сочные здесь взяты,
Какой красивой осень бывает и  порой!
О чем же говорю здесь? Я не знаю...
Но призываю наслаждаться каждым днем,
Себе о том же самом всегда напоминаю,
Мы все не идеальны, гори оно все чёртовым огнем!


Рецензии