Владимиру Высоцкому - 2

И  снова  ложь: « Высоцкий  с  нами!»
Но  деньги  не ему  куют.
И  снова  ложь: « Высоцкий  с  нами!»
…Им  все  торгуют.  И  поют.
А  он молчит.  -  Мешать  не  в  силах.
Но  дух  скрипит.  -  Трещат дубы.
Его  достали  и  в  могиле,
Те,  что  при  жизни  не  смогли.
И  снова  ложь!  -  распят  Владимир.
Есть  государственный  музей,
Жлобов  он  мёртвый  не  осилит,
 В  своём  Музее -  он  ничей.
Охрана.  Палки.  И  ворота.
Собаки на  стихи  ворчат.
Опять  его  обидел  кто-то.
И  надо  срочно  выручать.
23  мая  2009

http://www.stihi.ru/2017/03/04/7938


Рецензии