За день до рождения... Памяти Н. Караченцова

Вчера не стало Николая Караченцова, а сегодня ему исполнилось бы 74...
Светлая ему память...


                "В путь дорогу птицам пора,
                Птицам снится юг,
                Жёлтый лист кленовый вчера
                Сел в ладонь мою..." (Леонид Дербенёв)




Осень на сюрпризы щедра,
дни по острию.
Только лист кленовый вчера,
сев в ладонь мою,
прошептал печальную весть:
в стае журавлей,
а талантов в небе не счесть
над чредой аллей,
строй замкнул ещё один стерх.
Октября костёр
вечностью вдруг выстрелил вверх
и... Ушёл Актёр...

27.10.2018 г.


АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ
из фото театральных и киноролей Караченцова Николая Петровича (27 октября 1944 — 26 октября 2018) — советский и российский актёр. Народный артист РСФСР (1989)


Рецензии
Молодец, Таня!

Марианна Карина   02.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Большущее благодарю, дорогая Марианна!
Всего Вам доброго!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   02.11.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.