Вернусь - 2

Разве сможет меня отпустить
Этот мир за вечерним окном?
Может, на ночь одну - погостить,
Освежиться целительным сном.
Чтобы вновь я вернулся сюда,
В море ярких огней визави,
В этой осени нехолода,
В атмосферу тревог и любви.
Чтобы чувства, как прежде, лились,
Превращаясь в слова - или нет -
Чтоб звучала на улицах жизнь,
И ложился бы тающий снег.
И грустил бы я только о том,
Что он тает - вот он, а не я -
За моим, за вечерним окном,
За окном уходящего дня.
Чтобы я возвращался опять
Изо всех моих снов в этот мир -
Чтоб о лучшем, о главном гадать -
Неужели тебе я не мил?


Рецензии