***

Представь, весь мир - одна большая ночь,
Но нет Луны и звёзд на небе.
Темно, прохладный ветер веет,
И ты не в силах превозмочь,
Увидеть свет, простую тягу.
Последний луч давно погас,
И скрылось то сияние прекрас,
Что согревало, бедного бродягу.
А ты устав, в бреду, без сил,
Бежишь ища проблеск надежды...
Но здесь один ты, дезертир,
Один, отставший и небрежный.
Тут никого... Лишь вечный дождь.
Представь, весь мир - большая ночь.


Рецензии