Блуждание

Как горько мне, но я не плачу,
Душа моя, стерпи всю боль.
Не жду лукавую удачу,
Она пьянит, как алкоголь.

Реальность – может не реальность?
Мир иллюзорен:  верь - не верь!
По большей части жизнь печальна -
Не избежать разлук, потерь.

Мне не понять житейских истин,
Микроскопичность величин
И повести Агаты Кристи
Не греют ищущей души.

Бегу по проклятому кругу,
Как белка, Боже, кто садист?
Пролейте мне на сердце фугу,
Сыграй её, седой артист!

Взлетели в воздух ноты Баха!
Играй же, музыкант, играй,
И растворились тени страха,
И стал светлей родимый край!

***


Рецензии