Пушкин на биллиардном столе

Пушкин, как маленький,
На биллиардном столе
В дальней деревне Каменке
С пёрышком в смуглой руке
Доканчивал молниеносно
“Кавказского пленника”. И
Вскорости был он отослан
В печать на брега Невы.
…Пушкин! Ах, бедненький!
Остался один, без друзей.
Все они стали пленниками
Под ношей кандальных цепей.
А он на гремящей лире
Друзьям завещал на хандрить
И в рудах глубоких Сибири
Гордо терпенье хранить.

     2.10.2018г.


Рецензии