Картины осени

Чернее от дождя стал вымытый асфальт,
На нем шедевром,почти каждый шаг,
На память видно людям о себе,
Картины осени причудливо лежат.

В бесхитростной,банальной простоте,
Лежит опавшая мозаикой листва,
В палитре золотистой,сочной красноте,
В случайном хаосе сложилась красота.

Как не старайся,тех картин не повторить,
Искусственно руками человека,
Желанье встать на цыпочки,не повредить,
Произведенья осени,ее автопортреты.

Как жаль,что утром рано дворники сметут,
Метлой безжалостно чудесные полотна,
Пройдя по чистому,себя на мысли словишь вдруг,
Что на душе внезапно стало грустно от чего-то.

А с листопадом новым краски будут гаснуть и бледнеть,
В итоге превращая листья в бурую труху,
Которой лишь останется истлеть,
Под снегом белым где-то к февралю.


Рецензии