***

***
И только в лицо встречный ветер- никак иначе...
Сквозь вереницу полей и стены деревьев.
Если сложилось все так, то это значит-
Пришла пора отделять свои зерна от плевел.
Пришла пора возвращаться на периферию
И снова носить столь родную и гадкую маску,
Поставить корзину, сложить в нее эйфорию,
Бельё, фен и книжку с волшебным названием "Сказка".
"Кричать и не слышать, копить сантиметры до дома...
На кухне в тамтам рукомойника падает капля...
Сосед за стеною заходится в россыпях кашля..."© *
Ты видишь кошмары ночами, не можешь кричать и...
Не страшно,
Когда вольный ветер в лицо, в сумке йогурт вчерашний,
И только сейчас это, может быть, кажется важным-
Заправок огни в обрамлении окоёма...

(*В.Волков)


Рецензии