Когда уходит женщина твоя

Когда уходит женщина твоя
И гасит за собой звезду в прихожей -
Она тебя еще простит, быть может.
Об этом знают небо и земля.
Она уходит тихо, как закат,
И в солнечных руках уносит краски -
А ночь на сонный луг роняет маски,
Как взбалмошная женщина слегка.
И ты забросишь все свои дела,
Когда один останешься в пустыне -
Ведь без любви твоя душа остынет,
И зазвонят по ней колокола.
Но после ночи вновь придет рассвет,
И вслед за ним она войдет, быть может,
В твой дом. И солнце свет зажжет в прихожей
И на стене оставит теплый след.


Рецензии