По грифельной доске сквозит безбрежность...

По грифельной доске сквозит безбрежность.
Космическая ночь среди стволов
Нашёптывает текст про неизбежнсть,
Взметнувши розги в черноту поверх голов.

Проваливаясь в зиму с первым снегом
В провал густой и поздней черноты,
Мы по снежинке даруемой небом,
Определяем контуров черты.

Того,что скупо,сорвано и жалко
В сухом остатке, замороженном теперь,
Растрёпывают резко в прутьях галки
На жалобы галдящие потерь.

Но контуры очертит первым снегом
И в темноте просветится земля,
Отпущена на покаянье небом
В безвестье предневестья ноября.

Ещё сомнений слякотные руки
Не раз измызгают пред толпами наряд.
В асфальте зло раскатывая слухи
О грязном, тиражируя сто крат.

Но снег принёс о светлом весть и грешным!
Из вод кропящих, чистотой белил
Рисует очертания неспешно
Так, как когда-то целый мир творил.

По грифельной доске, касаясь нежно,
Штрихи короткие наносит первый снег.
И чернота утратила безбрежность.
И  след запечатляет человек.


Рецензии