Полон

Наверняка нащупать нить тревоги,
Зажмуриться и в уши вбить беруши,
Не чувства слушать, тела стоны – душу,
А с нею связаны миллионом нитей боги.
Но шум и гам заглушат ухо фоном,
Тех мелочных мыслишек повседневных,
К уму привязчивых, жужжащих монотонно.
Уйдите прочь! – кричать впустую гневно,
Уймитесь, милые, – и этому не внемлют, –
Хочу я знать, зачем сошел на землю?

Открыть глаза широко в изумленье:
Во внешнем мире тишь, ну просто благодать!
Свободный человек, своей души я пленник,
Уродцев там числом несчетным встретишь рать…
27.10.18.   


Рецензии