Памяти Святаго Сергия Радонежского

Слава Богу, что в суженый час,
Посреди русских нив и ладей,
Трижды крикнув из чрева для нас,
Озарил сей мир Варфоломей!

Кто младенцем посильно постясь,
Окормляемый Духом Святым,
И позднее блаженно молясь,
Стал светильником близким своим!

А затем и другим землякам,
Устремляемым узкой стезёй
Ко духовным делам и благам,
И спасению братской семьёй!

И - всем верным в окрестной Руси
Святой Троице, с сонмом Святых,
Ради Бога и русской красы
Подвизаясь в делах непростых!

Чтоб чрез холод, и голод, и боль
От ударов, в течение лет,
И осаду бесовской ордой,
Возжигать во обителях свет!

И сподвижников благословлять
Веру в душах хранить и растить!
Исповедовать, и причащать,
Отпевать, и потомков крестить!

Всей молитвенной жизнью своей
Возрождать Православную Русь,
Чтоб сияла во сонме семей,
С благодатью божественных уз!

Слава Богу, что с Троицей спас,
Отче Сергий  ты наш дорогой,
В своё время Отчизну для нас,
Благодарных всей Русью Святой!

11.10.18.


Рецензии