Откровения

Разбавляя капельки дождя мудростью чужого откровения,
снова встречу прежнего тебя кроткою дорогою забвения.
Раскрывая двери бытия в поисках вечернего мгновения,
попытаюсь вновь понять себя, проходя рассветом вдохновения.

Постараюсь вновь найти друзей по тропинкам детства пробегая,
Вновь услышу звонкий детский смех в сумерках ушедшего трамвая,
С белочкой,уснувшей средь дубрав,попрощаюсь,после дивной ночи.
Попытаюсь в сказке жизнь принять,рассказав,о чём судьба пророчит.

Бисером рассыпались в траве,капли слёз в блаженной безмятежности,
Принимая мир, таким как есть,открывая будни повседневности.
И в воспоминаниях своих,не утратив чудной откровенности,
Вдруг пойму,богаче нет любви в отрицании той душевной бедности.

Засветился месяц в темноте,мама там такая молодая,
и в морщинках маминой судьбы,круг замкнулся,радость открывая.
Папа с мамой вместе,ты и я,- подтвердил рождение творец,
Прикоснувшись к звёздной синеве теплотой раскрывшихся сердец.

18 октября 2018 год

Надежда Липилина


 


 


Рецензии