В небо

Упираю свой глаз
                в небо,
Но оно всякий раз
                слепо.
Прислоняю к нему
                ухо,
Но оно, по всему,
                глухо.
Задаю свой вопрос
                небу,
Только небо насквозь
                немо.
Я кричу ему: «Мне
                Плохо!» -
Но в ответ даже нет
                вздоха.
А слезами потоп
                катит,
Говорю себе: «Стоп!
                Хватит!
Бесполезны твои
                вопли.
Вообще – подбери
                сопли.
Доставать для чего
                Бога?
Дел и так у Него
                много.
Доведись как-нибудь
                случай,
Он укажет, где путь
                лучший.
Ты Его отвлекай
                реже,
Он тебя на руках
                держит»…


Рецензии