Скажи - зачем?

Скажи, зачем всё это нужно? Кому эти годы?
Те, что уже прошли, и те, что еще будут дальше
Где твое сердце свободно и где не знает свободы?
И с кем ты ложь и лицемерие, а с кем – нет фальши?
Где твой исток и где твой дом? Где сердце спокойно?
Где ты так хочешь улыбаться сверх любых пределов?
И с кем в душе твоей мир, а с кем – сплошные войны?
Кого ты хочешь так, как никого не хотела?
И если ты не можешь отдаться этому полностью
На хрена тогда вообще всё это нужно?
Давай, отбрось условности, скажи по совести
С кем у тебя одна любовь, а с кем – просто дружба?
В ком твой смысл? В чем твоя жажда жизни?
Где ты живешь каждым моментом, а не через раз по привычке?
Где ты порхаешь бабочкой, а не ползаешь слизнем?
Где ты бываешь просто счастлива, а где - в кавычках?
И почему ты не здесь тогда, а там где-то?
Там есть семья? Родные? Близкие? Родители? Дети?
У меня столько вопросов, что тебе не хватит ответов
И вряд ли кто-то из твоих слепых это заметит
Вряд ли заметят тебя, вряд ли поймут и увидят
Вряд ли им правда интересно что-то сверх должного
Вряд ли они тебя жалеют в житейской корриде
И вряд ли ищут правду в сплошных пространствах ложного
А мне что делать, скажи? Во что мне дальше верить?
Ожидать тебя за полночь, строить теории?
Каким прибором мою боль внутри измерить
Пока ты спишь с другим, а я – лишь плохая история
И пока я с себя не срежу тебя кровавой стружкой
Так и буду задыхаться в пустой квартире
Минуты до рассвета. Я свой висок держу на мушке
Скажи, зачем мне дальше жить в этом бессмысленном мире?


Рецензии