Октябрь. Минорно. Баркарола

Октябрь. Минорно. Баркарола.
Раскрыт у осени рояль -
Слегка фальшивит и расстроен
От ноты ми до ноты ля.
Но все равно небес аккорды
На землю тихо льют дожди -
И мерзнет желтый лист покорно,
Как нищий, на земной груди.
В лугах парит туманов просинь -
И дышит холодом уже
Надменная хозяйка-осень
В своем природном кураже.
Порой душой она оттает,
На бусы даст рябины кисть -
И словно мехом горностая
Обнимет берег у реки.
А в миг рассветный, как корона,
Мерцает розовая даль -
Октябрь. Минорно. Баркарола.
Раскрыт у осени рояль.


Рецензии