А я не знаю чем помочь!

Такого неба нет нигде,
Оно... сияет надо мной
И я тону в его  судьбе,
Сливаяся с голубизной!

Дух мой несётся над водой
Туда, где  чёткий  горизонт,
Он шепчется с седой волной,
О том, что нынче всех нас ждёт.

Это – обманчивый покой! –
Мне ворон каркает вослед.
Взгляни на юг, где дым такой,
Что чёрным сделался рассвет!

Сдерот и Негев враг бомбит!
Тридцать ракет за эту ночь!
Израиль по ночам не спит,
А я не знаю чем помочь!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии