А помнишь, - мама говорила?

Взгрустну. В окно стучится осень.
Её так рано не ждала.
От седины под солнцем косы,
Сверкают цветом серебра.

А помнишь, - мама говорила:
«Живи сейчас. Года не ждут»
Но я всё это упустила,
И вот теперь, все платья жмут.

В глаза смеются зеркала,
Плетут, свой заговор морщины.
Пришла осенняя пора.
Горит душа кустом рябины.

Недолюбила. Не срослось.
Осталась в осень без мужчины.
Желанье сердца не сбылось,
Зато бог дал, и дочь и сына.

И не спешу я дверь закрыть,
Но сердце выдохлось и против.
Менять, не значит полюбить.
А без любви, что голым в гости.

Ох, мама ты была права.
Но как случилось, так случилось,
И думаю, - не подвела
Меня осенняя пора…


Рецензии