Этот город каким-то чужим мне стал

Этот город каким-то чужим мне стал,
Кладь кирпичная стен мою кожу трёт.
Я встаю на карниз и с него взлетаю,
Потому что кто-то меня зовёт.
Говорят, летать здесь теперь опасно –
Забываешь землю свою и речь.
Но когда Луна твою тень отбрасывает,
То без крыльев хочется умереть.
Я не знаю, как это получается.
Я не помню, когда это началось.
Говорят: "Иди в церковь, прими причастие",
Но вчера я касалась руками звёзд
И они танцевали в моих ладонях
И учили древнему языку.
Говорят: "Постой, потеряешь корни" –
Но зачем нужны они наверху?
Я уже не чувствую этот город.
Там, где был он, небо теперь внутри.

Говорите: "Громче"? Но так мой голос
Переходит тоном на птичий крик.


Рецензии