Внутри меня

Опавшие жёлтые листья
Уносятся ветром в даль,
Меня поглотить стремится
Времени злая спираль.

Раскинув тяжёлые длани,
Лукаво глядя в глаза,
Одаривая цепью дани,
Кожу срезает фреза.

Ласково нежно шепчет,
Зовёт за собой вникуда,
И я хватаюсь крепче
За мысль свою: "никогда!".

Стены дома сложились,
Как будто не было их,
Время в руках растворилось -
После игр шутовских.

Бурным потоком сознание
Умчалось на встречу с судьбой,
Твоё во мне отрицание,
Как мой прыжок затяжной.

Дрожание пола по венам
Стремится меня растворить,
Движением благословенным
Мгновенно былое забыть.

Бегущие мимо кони,
Сверкающая роса,
Пронзающие тело корни
Стремяться опять в небеса.

Неважно ночь или день
Накрыли опять меня,
Я просто вечности тень,
Влекомая каплей дождя.

Взрывы клеточек мозга
Строят линию дней,
Скрипит у порога повозка
Вдаль уносясь быстрей.

Я не успел услышать
Прощальные голоса,
Внутри меня демоны дышат
И лапою машет лиса...

             05-08.10.18


Рецензии